Суп-пюре из картофеля с гренками


Суп-пюре из картофеля с гренками

Продукты:

  • булка или хлеб пшеничный - 200 г.
  • овощной отвар - 2 л
  • картофель - 500 г.
  • мука - 25 г.
  • растительное масло - 80 г.
  • зелень петрушки - 5 г.
  • гренки - 6 шт.


Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, добавить нарезанную кусочками булку без корки, растертую с растительным маслом муку и довести до кипения.
  2. Затем все протереть через сито, при необходимости суп развести отваром до густоты жидкой сметаны и довести до кипения.
  3. При подаче к столу в тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки, отдельно подать гренки.

Так

Так супчика-пюре захотелось!

Похожие рецепты