Суп-пюре из каштанов



Продукты:

  • каштаны - 125 г.
  • сельдерей - 25 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • мука - 10 г.
  • молоко - 100 г.
  • яичные желтки - 1/4 шт.
  • гренки - 18 г.


Способ приготовления:

Очистить от кожуры и кожицы каштаны, смешать их с нарезанным сельдереем, залить бульоном и тушить в посуде с закрытой крышкой до размягчения (30-40 минут). протереть каштаны через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить гренки или подать их отдельно.


Похожие рецепты