Суп-пюре из корней петрушки с лососем


Суп-пюре из корней петрушки с лососем, Супы

Продукты:

  • корень петрушки - 800 г.
  • лосось копченый - 150 г.
  • картофель - 2 шт.
  • сливки - 200 мл.
  • лук - 2 шт. 
  • масло сливочное - 30 г.
  • лимонный сок 
  • укроп
  • перец
  • мускатный орех 
  • соль


Способ приготовления:

  1. Корень петрушки и картофель очистить от кожуры и порезать средними кусочками. Внешний вид неважен, главное, чтобы они быстрее разварились.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать на нем лук. Добавить овощи и слегка обжарить.
  4. Влить в кастрюлю 800 г. горячей воды или бульона и варить овощи на маленьком огне около 20 минут.
  5. Влить в кастрюлю с супом сливки и змельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Посолить, добавить мускатный орех и перец и довести суп до кипения.
  6. Подавать суп-сюре с кусочками красной рыбы и мелко нарубленным укропом.

Суп-пюре из корней петрушки с лососем готов, приятного аппетита!

 


Похожие рецепты