Суп-пюре из креветок или мяса криля с горошком



Продукты:

  • 0,2 кг. мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля
  • зеленый горошек консервированный - 1,5 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сливки - 1/2 ст.
  • соль


Способ приготовления:

Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассeруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.


Похожие рецепты