Суп-пюре из помидоров



Продукты:

  • бульон мясной или костный - 350 г.
  • помидоры - 150 г.
  • лук- порей - 20 г.
  • мука - 15 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • сметана - 30 г.
  • рис - 10 г.


Способ приготовления:

Слегка спассeрованный с маслом лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито. Отварить рис для гарнира. Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут; появляющуюся на поверхности пену удалять. По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Отдельно подать гренки.


Похожие рецепты