Суп-пюре из сельдерея


Рецепт приготовления ароматного и пикантного супа-пюре из сельдерея

Продукты:

  • сельдерей корневой - 500 г.
  • картофель - 500 г.
  • мука - 2 ст. л.
  • мясной бульон-1,5л
  • репчатый лук-1 шт.
  • сливочное масло- 120 г.
  • белый хлеб-3 ломтика
  • 2 сырых желтка
  • сливки- 100мл
  • соль, перец


Способ приготовления:

  1. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.
  3. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей.
  4. Готовые овощи протереть через сито или пюрировать блендером, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну.
  5. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.)
  6. Подавать на стол в горячем виде с гренками.

Изображение пользователя Белочка.

Да уж,

Да уж, сельдерей - точно на любителя. Но вкус придает интересный, так что сама идея мне симпатична. Вот только я бы его еще поменьше положила в пропорции к картошке.

Похожие рецепты