Суп-пюре из шпината



Продукты:

  • шпинат - 1 кг.
  • сливочное масло - 50 г.
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 250 мл.
  • мясной бульон - 1 л.
  • 2 сырых желтка
  • сливки - 100мл.
  • соль


Способ приготовления:

Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.


Похожие рецепты