Суп-пюре из свежих фруктов



Продукты:

  • абрикосы или персики или сливы или черешня - 130 г.
  • крахмал картофельный - 10 г.
  • сахар - 15 г.
  • сливки или сметана - 20 г.


Способ приготовления:

Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить. В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (До нормы) и довести до кипения. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить. Подавать со сливками или сметаной.


Похожие рецепты