Суп-пюре из зеленого горошка


Суп-пюре из зеленого горошка, простой и вкусный рецепт приготовления

Продукты:

  • бульон мясной 400 г.
  • горошек свежий или консервированный 50 г.
  • мука пшеничная 20 г.
  • масло 10 г.
  • молоко 100 г. или сливки 75 г.
  • яйца (желток) 1/8 шт.


Способ приготовления:

  1. Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить к приготовленному белому соусу и варить 15-20 минут.
  2. Заправить суп смесью из яичных желтков, молока и сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
  3. При подаче в суп добавить вареный горошек. Отдельно подать гренки

Похожие рецепты