Суп-пюре молочный из тыквы с гренками


Суп-пюре молочный из тыквы с гренками - это настоящее лакомство для тех, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • Молоко - 750 г.
  • тыква - 400 г.
  • сливки - 100 г.
  • масло сливочное - 40 г.
  • хлеб пшеничный - 200 г.
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и семенную мякоть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду и наполовину залить кипящим молоком, добавить соль и припустить на слабом огне при закрытой крышке.
  2. Готовую тыкву протереть через сито вместе с жидкой частью, добавить остальное молоко, довести до кипения.
  3. Затем снять с огня и заправить сливками и маслом. Если вы на диете или поститесь, сливки и масло можно не класть совсем.
  4. При подаче к столу в тарелку с супом положить кубики слегка подсушенного в духовке хлеба. Суп-пюре надо скушать до того, как гренки размокнут.

Похожие рецепты