Суп-пюре с тыквой


Вкуснейший суп-пюре с тыквой, рецепт для хеллоуина и на каждый день.

Продукты:

  • тыква 600-800 г.
  • морковь 2 шт.
  • петрушка или сельдерей 2 корня
  • луковица 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 1/2 ст.
  • масло сливочное 50 г.
  • соль
  • укроп или петрушка пучок
  • вода 1 1/2 л. .


Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито.
  2. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть.
  4. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с супом добавить сметану и зелень.

Похожие рецепты