Суп с клецками



Продукты:

  • морковь - 20 г.
  • репа - 10 г.
  • петрушка - 5 г.
  • лук репчатый - 10 г.
  • лук-порей - 10 г.
  • масло сливочное - 5 г.
  • зелень

Для клецек:

  • крупа манная - 30 или мука - 40 г.
  • масло сливочное - 5 г.
  • яйца - 10 г.
  • бульон - 60 г.


Способ приготовления:

  1. Морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассeровать на жире.
  2. Положить пассeрованные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении.
  3. Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 минут.
  4. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
  5. При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (Для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень).
  6. Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в воде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др.
  7. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане.
  8. При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами и посыпать зеленью.

Похожие рецепты