Суп с креветками и рыбой



Продукты:

    Для поджарки:

    • 1 красная луковица мелко порезанная
    • 2 ст. л. белого резаного лука
    • 2 ст. л. резаной петрушки
    • 1 очищенный и порезанный помидор
    • 1 молотый зелёный перец острый
    • 1 зубчик чеснока раздавленный
    • 3 ст. л. масла
    • соль
    • перец
    • зира молотая и масло для цвета. 0,5 кг. нечищеных креветок
    • 0,5 кг. филе рыбы
    • 0,5 кг. картофеля
    • 1 ст. молока кокоса
    

    Способ приготовления:

    Хорошо промыть креветки и почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и всю содержимое перемолоть. Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить чёрную вену. Почистить картофель и порезать на кусочки. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить резаное на мелкие кусочки филе рыбы. Когда всё будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.


    Похожие рецепты