Суп с лапшой по-крестьянски



Продукты:

  • говяжьи голяшки-1 кг.
  • картофель -.4 шт.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • масло растительное - 50 мл.
  • сметана - 150 мл.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • сельдерей - 50 г.
  • морковь - 140 г.
  • пастернак - 30 г.
  • петрушка - 30 г.
  • 10 горошин перца
  • соль

Для лапши:

  • 2 яйца
  • мука - 150 г.


Способ приготовления:

Разрубленные говяжьи голяшки залить холодной водой, посолить и вскипятить. Снять пену, заложить в кастрюлю очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и одну луковицу) и варить, периодически снимая пену. Приготовить лапшу: просеять муку горкой, сделать в ней углубление, в которое отбить два яйца и положить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 30 минут, после чего тонко раскатать. Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле, добавив молотый перец и соль. Раскатанное для лапши тесто разрезать на квадраты (в 4 см2), смазать их взбитым яйцом и завернуть в них (треугольником) спассерованный лук (1 чайная ложка на каждый квадрат). Готовый бульон процедить в другую кастрюлю, заложить в него нарезанный маленькими кубиками очищенный картофель и варить 10 минут, после чего опустить в бульон начиненные луком треугольники и кипятить еще 15 мин. Сметану развести бульоном и влить в готовый суп. Подавать на стол с зеленью петрушки и кусочками вареного мяса.


Похожие рецепты