Суп Сен-Жермен из зеленого горошка



Продукты:

  • горошек зеленый 100 г.
  • салат 10 г.
  • бульон 250 г.
  • лук зеленый 10 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • перец молотый черный
  • сахар
  • соль


Способ приготовления:

Зеленый горошек (4/5 положенной нормы), мелко нарезанный салат, зеленый лук, сахар, соль и черный перец молотый заливают куриным бульоном, ставят кастрюлю на огонь, дают закипеть и варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек п отирают на сите и вводят обратно в бульон, добавив сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 минут, кладут оставшийся зеленый горошек и подают.


Похожие рецепты