Свадебный суп



Продукты:

  • 1,5 л. куриного бульона
  • 3 ст. аришты (вид лапши)
  • 2 желтка куриного яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок зелени
  • перец
  • соль - .

Для аришты:

  • 1 кг. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. воды
  • соль


Способ приготовления:

Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, влить туда воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте. В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения. Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.


Похожие рецепты