Свекольник домашний



Продукты:

  • 500 г. свеклы
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 3 ст. л. масла
  • 2 картофелины
  • сок 0,5 лимона или 2 г. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. сахара
  • 3-4 дольки чеснока
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • сметана и зелень .


Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком.
  2. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель.
  3. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник.
  4. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести свекольник до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.
  5. Подавать домашний свекольник со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты