Холодный чизкейк


Холодный чизкейк, рецепт

Продукты:

Бисквитная основа:

  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя.

Чизкейк:

  • 10 г. желатина
  • 1/3 ст. воды
  • 500 г. 30% сливок
  • 500 г. незерненого творога
  • 8 ч. л. сахара



Способ приготовления:

Бисквитная основа:

  1. Сахар перемешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Взбить яйца, постепенно добавляя муку и сахар.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать при 160 градусах 30-35 минут.
    &nbsp

Чизкейк:

  1. Желатин высыпать в 1/3 стакана воды и оставить на 10-15 минут для набухания. Нагреть желатин, не доводя до кипения, и, помешивая, довести до полного растворения. Оставить остужаться.
  2. Отдельно взбить сливки, постепенно добавляя творог и сахар. Смесь взбить.
  3. Когда желатин будет чуть теплее комнатной температуры, вылить его в сливочную смесь и тщательно перемешать.
  4. Сразу же вылить на остывшую бисквитную основу.
  5. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.&nbsp
  6. Вынуть торт из формы, разместить на подносе.
  7. Подавать с вареньем, или можно кушать безо всего, к чаю.

Вот убейте меня

Вот убейте меня но я чувствую желатин в таких тортах. Я бы сюда манки добавила, а желатина убавила.

Похожие рецепты