Вы здесь

Этот рецепт чизкейка в стиле чизкейк Нью-Йорк с нежнейшей сливочной начинкой,которая покоится на корже из крекеров и увенчана свежей ароматной клубникой. Настоящее наслаждение!

Клубничный чизкейк - один из самых популярных десертов, он есть в меню всех уважающийх себя ресторанов и кафе с европейской кухней. Спросите любого, какой из десертов он предпочитает, и очень многие назовут именно клубничный чизкейк.

Почему бы не попробовать испечь такую вкуснятину самим? Ведь чизкейк, украшенный отборными ягодами ароматной клубники украсит любой праздничный стол, и станет лакомством для любимого.

Ингредиенты: 

Для коржа:

  • 1 1/4 чашки измельченного печенья типа крекеров (любых, но не соленых ;) )
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 4 упаковки (200 г. каждая) нежного творожного сыра (или некислого кремообразного творога типа творожной активии)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана густых сливок

Для сметанного топинга:

  • 2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванилина

Для клубничного топпинга:

 

  • 700-800 г свежей клубники, вымытой и очищенной. Клубничный чизкейк требует только самых красивых, спелых и ароматных ягод клубники, котороые только можно найти.
  • 2 чашки клубничного  желе