Королевская шарлотка (русская шарлотка)


Как приготовить королевскую шарлотку? Рецепт праздничной королевской шарлотки.

Продукты:

Для рулетов:

  • 1/3 ст. (33 г.) просеянной муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала (кукурузной муки)
  • 4 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 ст. и 1 столовую л. сахара
  • 0,25 ч л. ванилина
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • фруктовый джем на ваш выбор



Способ приготовления:

Рулет для королевской шарлотки

  1. Разогрейте духовку до 230 град. Цельсия цельсия, смажьте форму размером 30*40 см. маслом и застелите бумагой для выпечки.
  2. Возьмите из холодильника 2 яйца и отделите белки от желтков. Желтки поместите в миску и разбейте туда еще 2 яйца. Накройте миски и оставьте, пока яйца не достигнут комнатной температуры (около 30 минут).
  3. Тем временем в отдельной посуде смешайте муку и крахмал.
  4. В другой посуде смешайте желтки с 1/2 стакана сахара и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна стать густой, белой и воздушной, иначе бисквит для королевской шарлотки не поднимется. Добавьте ванилин, взбейте еще немного.
  5. Половину муки с крахмалом всыпать во взбитые желтки и аккуратно вмешать, пока не останется комочков.
  6. Белки взбейте до загустения, постепенно добавить 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до тугой пены.
  7. Добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешайте.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 7 минут, до золотисто-коричневого цвета, или пока зубочистка, воткнутая в бисквит не станет сухой.
  9. Сразу же выньте бисквит из духовки, переверните на полиэтиленовую пленку, присыпанную сахарной пудрой. Аккуратно снимите бумагу для выпечки, присыпьте другую сторону бисквита сахарной пудрой и скатайте его в рулет, пока он еще теплый и эластичный. Бисквит должен остыть в таком виде.
  10. Разверните остывший бисквит для королевской шарлотки, смажьте подготовленным джемом и заверните бисквит в рулет. Отложите рулет в сторону.

Пока рулет отлеживается, приготовьте баварский крем по этому рецепту, не охлаждая его.

А дальше нужно собрать нашу королевскую шарлотку воедино.

Сборка королевской шарлотки

  1. Порежьте рулет на ломтики толщиной 2 см.
  2. Возьмите круглую миску, выстелите тонкой пищевой пленкой и выкладывайте ломтики рулета по ее дну и бокам впритык, чтобы они лежали плотненько друг к другу и заварной крем, которым мы наполним королевскую шарлотку, не вытекал.
  3. Выложите баварский крем в миску с рулетом, прикройте оставшимися ломтиками рулета, закройте пленкой (чтобы изделие не впитывало запахи) и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  4. Перед подачей на стол королевскую шарлотку следует вынуть из формы, перевернув на сервировочное блюдо, снять с шарлотки пленку.
  5. Украшать королевскую шарлотку не нужно, она сама по себе является украшением любого праздничного стола. Но ее можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Вот и все, королевская шарлотка готова!


Похожие рецепты