Лимонный торт с белым кремом


Лимонный торт с белым кремом, Торты

Продукты:

Для коржей:

  • 1 лимон
  • 200 г. масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды

Для белого крема:

  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. сметаны
  • измельченная цедра лимона

Для шоколадной глазури:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г. сливочного масла


Способ приготовления:

Коржи для лимонного торта

  1. Духоку разогреть до 180 град. Цельсия цельсия.
  2. Лимон ошпарить кипятком и измельчить в блендере.
  3. Желтки отделить от белков. Желтки положить в глубокую миску и растереть с маслом и сахаром.
  4. Белки вылить в обезжиренную посуду и взбить в пену до крепких пиков с 6 ч. л. сахара.
  5. В миску с желтками положить лимон, перемешать тесто для торта до однородности.
  6. Дальше кладем соду и быстро и тщательно мешаем смесь.
  7. Постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать тесто. Когда положите всю муку и перемешаете тесто до гладкости, аккуратно введите в тесто взбитые белки.
  8. Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа.
  9. Кремом смазать коржи, положить один корж на другой.
  10. Залить лимонный торт кремом сверху, накапайте шоколадной глазури и сделайте фантазийные разводы зубочисткой.
  11. Дополнительно украсить лимонный торт можно фигурками из шоколада.

Крем для лимонного торта

Сахар взбить со сметаной и цедрой лимона.

Шоколадная глазурь для лимонного торта

  1. Все ингредиенты смешать в миске и нагреть на медленном огне, потоянно помешивая.
  2. Когда шоколадная глазурь закипит, снять с огня и дать немного остыть, прежде, чем заливать торт глазурью.

Похожие рецепты