Новогодний лимонный торт с глазурью


Новогодний лимонный торт с глазурью рецепт

Продукты:

  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/2 ст. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. муки
  • 3 ст. л. измельченной цедры лимона
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. лимонного мармелада или желе (мягкого), или персикового джема.


Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 ºC
  2. Смешайте молоко и лимонный сок и оставьте на 5 минут.
  3. Взбейте масло до мягкости, добавляйте понемногу сахар и яйца, продолжая взбивать, пока смесь не станет воздушной.
  4. Смешайте в отдельной посуде муку, цедру лимона, соду и соль.
  5. Добавьте молоко с соком и мучную смесь во взбитое масло, хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  6. Разложите тесто в 2 формы для выпечки диаметром 20-22 сантиметра и поставьте в духовку  на 30 минут. Коржи готовы, когда зубочистка, воткнутая в середину коржа, останется чистой.
  7. Охладите коржи, выньте из форм, каждый корж лимонного торта разрежьте пополам посередине. Коржей таким образом станет 4.&nbsp
  8. Смажьте поверхность коржей желе и оставьте.
  9. Приготовьте 3 порции шоколадной глазури по приведенному по ссылке рецепту.
  10. Положите первый корж на сервировочное блюдо срезом вверх. Смажьте шоколадной глазурью. Накройте следующим коржом и смажьте его шоколадной глазурью. Повторите с остальными 2 коржами.&nbsp
  11. Сверху залейте лимонный торт оставшейся глазурью. Если ее не хватит, сделайте еще порцию.
  12. Прежде, чем подавать лимонный торт на стол, поставьте его в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Похожие рецепты