Сахарная мастика


Сахарная мастика

Продукты:

На 1 кг. мастики:

  • желатин - 10 г.
  • вода 150 г.
  • сахарная пудра 930 г.
  • патока 50 г.
  • фруктовая эсенция 1/2 г.



Способ приготовления:

  1. Желатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С).
  2. Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения.
  3. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию.
  4. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватаямасса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.

Если сахарную мастику нужно слегка подкрасить, нужно взять небольшое количество пищевой краски, которую можно изготовить из обычных продуктов, или купить, и вмешивают в жидкую фракцию мастики до смешивания с сахаром.


Похожие рецепты