Шоколадный чизкейк от Ирочки


Как приготовить вкусный и низкокалорийный чизкейк с шоколадной основой, рецепт приготовления

Продукты:

Ингредиенты для шоколадного чизкейка указаны на форму диаметром 16 см, так что если у вас форма больше - берите пропорионально больше продуктов, а то начинка будет тонкая. Для основы:

  • Печенье Юбилейное - 150 г. (1 пачка)
  • Сливочное масло - 80 г. (если не любите сладкое, можно взять соленое. Вкус будет интересным)
  • Какао-порошок - 3 ч. л.

Для творожной начинки:

  • Обезжиренный кремообразный творог - 400-450 г.
  • Сахар - 80-100 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана -; 200 г.
  • Ванилин

Для посыпки:

  • Какао-порошок - 2 ч. л.
  • Миндальные орешки - 5 г.
  • Печенье юбилейное - 2 шт.
  • Можно для вкуса добавить чуточку корицы.

Форму настоятельно рекомендую брать разьемную, или хотя бы такую, в которой чизкейк можно будет резать. Вытащить торт из тефлоновой формы, не повредив ее и сам торт, очень сложно, а переворачивать его нельзя.



Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Печенье и какао-порошок перемешать в блендере до состояния песка, добавить масло, перемешать. Масса должна чуть крошиться, но не рассыпаться. Если рассыпается, добавляйте молоко по капле, пока она не станет сбиваться в комок.
  2. Распределите тесто по заранее подготовленной форме тонким слоем, формируя высокие бортики, чтобы начинка не вытекала за них.
  3. Поставить основу в нагретую до 180 град. Цельсия духовку на 10 минут. Вытащить, слегка охладить.
  4. Творог для начинки слегка взбить на маленькой скорости. Добавить в следующем порядке: сахар, ванилин, яйца (по одному), сметану. Начинка должна быть очень хорошо перемешана, но не перевзбита, по консистенции напоминать негустую сметану.
  5. Вылить начинку в форму с основой. Нужно следить, чтобы уровень начинки не вылез за пределы основы.
  6. Поставить форму с чизкейком в духовку и выпекать при низкой (важно! чизкейк не должен подняться!) температуре (150-165 град. Цельсия) около часа. Дверцу духовки не открывать. Готовый чизкейк должен чуть дрожать в центре. Если в духовку поставить емкость с водой, структура будет нежнее и влажнее.
  7. Выключить духовку, оставив чизкейк в ней на час, чтобы он охладился.&nbsp
  8. Ингредиенты для посыпки ихзмельчить в белндере. Посыпать готовый и уже охлажденный чизкейк, по желанию украсить вишней или клубникой.&nbsp
  9. Перед подачей чизкейк надо выдержать пару часов в холодильнике.

Похожие рецепты