Шоколадный торт с малиной


Как приготовить вкуснейший шоколадный торт с малиной, кулинарный рецепт

Продукты:

  • 3 ст. л. несладкого какао
  • 1 пакет шоколадной смеси для торта
  • 1 1/4 ст. воды
  • 2 банки детского питания с черносливом
  • 3 больших яйца
  • 1 банка консервированной малины (или малины из компота)
  • 1 ст. л. ликера Шамбор или воды
  • 2 ст. л. сахарной пудры


Способ приготовления:

  1. Возьмите форму для выпечки. Лучше, если это будет разъемная форма размером меньше, чем 24 см. в потому что торт получается немаленький. Форму застелите бумагой для выпечки, сбрызните маслом.
  2. Смешайте полуфабрикат, воду, детское питание, и яйца в большой миске и взбейте миксером на средней скорости пару минут, пока тесто не станет как бы вохдушным. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта.
  3. Выпекать шоколадный торт надо при температуре 350° в течение 20-25 минут. Проверить готовность можно, слегка нажав на торт в центре, торт должен слегка пружинить.
  4. Охладите шоколадный торт в течение 10 минут, не вынимая их формы.
  5. Выньте торт из формы, переверните на блюдо или решетку. Дождитесь, пока торт полностью остынет. Затем разрежьте его поперек на 3 равные части, вы получите 3 шоколадных коржа.
  6. Смешайте малину и ликер миксером в маленькой миске до получения однородной массы. Мы получили ароматную малиновую начинку.
  7. Распределите половину малиновой начинки по 1 слою торта, должен получиться толстенький такой слой, больше сантиметра. Накройте торт вторым коржом, на него выложите остатки малиновой начинки и закройте третьим коржом.
  8. Прежде, чем приступать к украшению торта, поставьте его на холод часов на 6-8. Торт должен хорошенько пропитаться малиновой начинкой.
  9. Чтобы украсить шоколадный торт с малиной, посыпьте его сахарной пудрой через любой трафарет, украсьте ягодками малины и листочками мяты.

Похожие рецепты