Торт Черепашка



Продукты:

    Для теста:

    • 7 яиц
    • 2 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 2,5 ст. муки

    Для крема:

    • 200 г. масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана сметаны
    • какао
    

    Способ приготовления:

    1. Берем 7 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайную ложку соды, 2,5 стакана муки, перемешиваем, даем отстояться 30 минут.
    2. Выпекаем следующим образом: берем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно растекается, образуя тонкие круглые чешуйки будущего панциря черепашки. Листы с лепешечками выпекаем.
    3. Готовим крем: все ингредиенты для крема перемешать, взбить.
    4. Сборка черепашки: Берем очередную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в креме, кладем на поднос. Получилась полусфера, очень напоминающая панцирь большой черепахи.
    5. С 4-х сторон прикладываем по чешуйке - это лапки черепахи (их также обмакивают в креме, еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова черепашки.
    6. Хуже не будет, если после этого торт охладить.

    Похожие рецепты