Творожный пирог-торт с бананами


Творожный пирог-торт с бананами

Продукты:

Тесто:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 г. масла

Начинка:

  • 500 г. творога
  • 3 банана
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 яйца



Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до средней температуры.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Масло подержать в тепле до размягчения, размять, растереть и затем взбить с сахаром.
  4. Добавить в смесь яйцо, перемешать.
  5. Постепенно вмешать в смесь муку, вымесить гладкое тесто.
  6. Форму для выпечки (диаметр 22-24 см.) смазать маслом.
  7. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
  8. Творог смешать с ванилином и яцами.
  9. Банан порезать круглыми ломтиками, аккуратно смешать с творогом, чтобы ломтики банана не потеряли форму.
  10. Выложить начинку в форму, равномерно распределяя по поверхности теста.
  11. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 град. Цельсия.

Похожие рецепты