Украшение тортов


7 несложных способов украсить торт. Способы украшения тортов для непрофессионалов.

1. Итак, самый простой спосб украсить торт - это всяческие глазури. Глазурь может использоваться в качестве украшения торта и сама по себе, и в сочетании с остальными способами, изложенными ниже. Например, в качестве базы для посыпки. Глазурованные тортики и кексы выглядят очень аппетитно, а всех дел - сварить глазурь и равномерно распределить ее по поверхности. Можно сочетать и 2-3 вида глазури, добиваясь замечательных эффектов с помощью зубочисток, ложек и шпателей.

Украшение тортов глазурьюУкрашение тортов глазурьюУкрашение тортов глазурью

2. Следующий весьма простой способ украсить торт - разнообразные посыпки: размолотое печенье, орешки, сахарная пудра, какао. Посыпать можно всю поверхность, или выполнить рисунок по трафарету.

3. Следующая идея, как украсить ваш торт - классические розочки, звездочки, полосочки, выдавливаемые из кулинарного шприца. Я беру масляный крем и иногда тонирую его какао. Этот способ требует наличия набора собственно шприца с насадками, а так же терпения и художественных навыков. Преимущество этого способа в том, что так вы постепенно тренируетесь делать все более сложный декор, набиваете руку. Если не получится с первого раза - не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно будет лучше.

 

4. Далее. Иногда в магазинах продаются маленькие (ок 2 см.) меренги. Их тоже можно использовать для украшения тортов, размещая по периметру или на уголок посыпанного/покрытого глазурью изделия, комбинируя с ягодками/конфетками/кусочками шоколада/бусинами. Иногда, если текстура и вкус торта это позволяет, можно украсить торт и зефиром.

5. Всевозможные `Smarty`, `M&Ms`, рафаэлло и другие `Шоколадные таблетки`, разбросанные или размещенные в виде орнамента по кремовой поверхности торта, очень симпатично выглядят.

6. Очень необычно выглядит `Мармеладная соломка`. Покупаешь в магазине обычный мармелад, но лучше, разных цветов. А затем мелко-мелко рубишь его ножом. Редкий гость сразу догадается, что это такое.

7. И наконец, самое очевидное - фрукты и ягоды. Фрукты для украшения торта должны быть свежими, красивыми и не кислыми. Их можно выкладывать на поверхность орнаментами, заливая желе, чтобы не заветривались, а можно целыми - на край или края торта. Все зависит от вашей фантазии и конкретного случая. Фруктами лучше украшать намазанную кремом или глазурью поверхность. С посыпками они сочетаются далеко не всегда.

Украшение тортов фруктамиУкрашение тортов фруктами

Рецепты подборки:

Вверх42 одобрили статью.
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек

Похожие рецепты