Карп заливной по-венгерски


Карп заливной по-венгерски, рецепт

Продукты:

  • карп - 200 г.
  • перец сладкий зеленый - 30 г.
  • помидоры - 40 г.
  • желатин -2 г.
  • яйцо - 1/4 шт.
  • лук - 10 г.
  • паприка - 1 г.
  • соль - 2 г.


Способ приготовления:

  1. Рыбу обработать и разделать на филе (с кожей без костей).
  2. Из отходов сварить крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль и для лучшего вкуса часть сладкого зеленого перца и помидоров.
  3. Бульон варить около часа, потом погрузить в него нарезанное на порции филе рыбы и варить до готовности карпа.
  4. Затем осторожно шумовкой вынуть филе карпа, а бульон процедить. Чтобы желе было крепче, лучше добавить желатин.
  5. Куски карпа уложить на блюдо, залить образовавшимся желе и дать застыть.
  6. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.

Похожие рецепты