Винегрет из картофеля и селёдки



Продукты:

  • картофель -1 кг.
  • селедка - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • желтки - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • эстрагон
  • уксус - 1/2 ч. л.
  • петрушка
  • перец молотый


Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, нарезать его тонкими кусочками.
  2. Мелко изрубить селёдки и луковицы.
  3. Желтки вареных яиц растереть гладко с растительным маслом и готовой горчицой, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука.
  4. Добавить в соус лук и селедку, все смешать и растереть.
  5. Всё это смешать с картофелем и подавать к столу.

Похожие рецепты