Винегрет из рыбы



Продукты:

  • 1,5 кг. рыбы
  • 4 свеклы средней величины
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 3 свежих огурца
  • 100 г. маринованных грибов
  • 100 г. маслин.

Для острого соуса:

  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г. оливкового или кукурузного масла
  • уксус .

Для соуса провансаль:

  • 400 г. оливкового или кукурузного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • горчица
  • соль
  • уксус
  • лимонный сок
  • перец
  • 1 ч. л. рубленой зелени петрушки.



Способ приготовления:

  1. Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось.
  2. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы.
  3. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить.
  4. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками.
  5. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи).
  6. Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу.
  7. Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика
  8. Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины.
  9. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов.
  10. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.

Похожие рецепты