Винегрет овощной Русский салат


Винегрет овощной (Русский салат)

Продукты:

  • 150 г. свеклы
  • 150 г. картофеля
  • 100 г. моркови
  • 300 г. соленых огурцов или квашеной капусты (или того и другого поровну)
  • 150 г. репчатого лука (или зеленого)
  • 100 г. салатной заправки или растительного масла.


Способ приготовления:

вареный картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками

  1. Сваренный в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.
  2. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками.
  3. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очистить, семена удалить.
  4. Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Если капуста очень кислая, промыть ее холодной водой, отжать.
  5. Зеленый лук мелко нарезать.
  6. Чтобы свекла не закрасила другие овощи, ее заправить растительным маслом отдельно и присоединить к приготовленным овощам.
  7. Добавить в винегрет салатной заправки, при необходимости подсолить.
  8. Подавать, украсив зеленью, цветком из репчатого лука, розочкой из моркови или других компонентов салата.

Изображение пользователя Amrita.

Потому что это не

Потому что это не похудательный сайт, а кулинарный. Блюда, размещенные в разделе низкокалорийных рецептов, в среднем намного менее жирные и калорийные, чем традиционные, но точного подсчета калорий мы не предоставляем. Почему? Да вот почему. Возьмем этот винегрет. От того, сколько вы в него положите масла, калорийность готового винегрета будет довольно сильно меняться. Не секрет, что для многих количества, указанные в рецепте, не являются истиной в конечной инстанции, являются всего лишь рекомендацией. А ведь есть блюда, в которых калорийность будет напрямую зависеть от того, какие именно разновидности одного и того же продукта вы использовали. Чтобы похудеть, надо учиться готовить по-новому, а не гнаться за точным подсчетом. Да и считать калории самостоятельно тоже надо уметь.

Похожие рецепты