Винегрет с горчичной заправкой


Винегрет с горчичной заправкой

Продукты:

  • свекла 50 г.
  • картофель 50 г.
  • морковь 30 г.
  • огурцы соленые 30 г.
  • капуста квашеная 40 г.
  • лук репчатый или зеленый 30 г.
  • зелень 10 г.

Для заправки:

  • растительное масло 300 г.
  • уксус 3% 50 г.
  • желток 3 шт.
  • горчица готовая 50 г.
  • сахар 50 г.
  • соль 20 г.
  • перец 2 г.



Способ приготовления:

  1. Свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается.
  2. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли.
  3. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают.
  4. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи.
  5. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком.
  6. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют.
  7. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой.
  8. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу.

Заправка для винегрета уксусная : в уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.


Похожие рецепты