Винегрет в банках


Винегрет в банках

Продукты:

На пол-л.ую банку -

  • свеклы - 125 г.
  • моркови - 60 г.
  • капусты квашеной - 100 г.
  • картофеля - 60 г.
  • лука - 25 г.
  • соли 5 г.
  • уксуса 20 г.



Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь тщательно очищает и варят: свеклу 30 - 40 мин., морковь - 20 - 25 мин. После этого овощи охлаждают холодной водой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки.
  2. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5 - 6 мин. и охлаждают в холодной воде.
  3. Квашеную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно.
  4. Лук очищают и тоже режут на кусочки.
  5. Подготовленные овощи складывают в таз, перемешивают, наполняют ими банки, добавляют в пол-литровые банки 20 г. 10 - процентного уксуса и заливают кипящим рассолом на 1 л. воды 25 г. соли).
  6. Затем банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18 - 20 мин., литровые - 25 - 30 мин.
  7. Последующие операции те же, что и для салата из редьки.
  8. Для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают рассол, выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1 - 2 столовые ложки подсолнечного масла или такое же количество майонеза или сметаны.

Похожие рецепты