Апельсиновый торт



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Тесто - стандартный бисквит по любому рецепту-например: 2 яйца, стакан сахара или меда, 1,5 ст. муки можно - пополам с манкой или одни молотые сухари - несущественно кусочек сливочного масла, Туда же - апельсин через мясорубку без кожуры и примерно 1/3 цедры от него, тоже измельченной - тесто доводим до густоты сметаны, добавляем 1 ч л. соды и щепотку лимонной кислоты и выпекаем.
  2. Крем - 1 апельсин пропускаем через мясорубку с половиной цедры досыпаем 1 ст. сахара и варим на медленном огне помешивая до растворения оного, охлаждаем.
  3. В холодную массу вбиваем граммов 50 размягченного масла.
  4. Бисквит разрезаем пополам, прослаиваем кремом, сверху на крем кладем очищенные колечки апельсина, бланшированные в сиропе.

Похожие рецепты