Австрийский пирог из венских рогулек с яблоками



Продукты:

  • 3 венские рогульки
  • 4-5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 0,5 кг. яблок
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 л. молока
  • 3 порошка ванилина
  • 1 ч. л. корицы


Способ приготовления:

  1. Нарезать кружочками 3 венские рогульки и уложить на противень, смазанный маслом, полить 4-5 столовыми ложками растопленного масла.
  2. Очистить и нарезать кусочками 0,5 кг. яблок, уложить на рогульки, посыпать 3 столовыми ложками сахара и запечь.
  3. Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 л. молока, 2 порошка ванилина или 1 чайную ложку корицы.
  4. Залить смесью пирог и снова запечь в духовке до подрумянивания.

Похожие рецепты