Баба заварная


Старинный рецепт приготовления заварной бабы

Продукты:

  • мука - 300 г.
  • молока - 1 ст.
  • желтки - 2 ст.
  • дрожжи - 0,5 ст.
  • по 1/3 ст. изюма и апельсиновой корки
  • сливочное масло - 1 ст.
  • корица - щепотка
  • соль - щепотка.


Способ приготовления:

  1. Муку заварить с молоком и мешать до гладкости, пока не остынет.
  2. Желтки растереть с сахаром, влить дрожжи, размешать, дать опаре подняться.
  3. Всыпать соль, изюм, корицу и растопленное сливочное масло, размешать с опарой до состояния жидкого теста.
  4. Тщательно, долго взбить, оставить в теплом месте и дать тесту для бабы подняться.
  5. Затем выбить тесто лопаточкой и влить в формы.
  6. Дать подняться еще раз и поставить на 1,5 часа в духовку на медленный огонь до состояния румяной корочки.

Подавать заварную бабу можно к чаю, полив медом или сливочным сладким соусом, со сливками или мороженым.


Похожие рецепты