Банановый торт с грецкими орехами



Продукты:

  • 200 г. муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч. л. пекарного порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 150 г. сахарной пудры
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. л. йогурта или простокваши
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 банана
  • 50 г. грецких орехов


Способ приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 град. Цельсия.
  2. Используйте две формы диаметром 23 см.
  3. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
  4. Просейте муку, соду и соль в миску.
  5. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса.
  6. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара.
  7. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции.
  8. Смешайте тесто с измельченными орехами и ложкой переложите в подготовленные формы.
  9. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку.

Похожие рецепты