Бисквит на кефире


Бисквит на кефире рецепт

Продукты:

  • 100 г. масла или сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • соль
  • ванилин
  • 1/2 л. кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • изюм.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста масло нужно перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, немного соли, ванилин, влить кефир. Взбить все до ощущения легкости.
  2. Тесто для бисквита должно быть как на густые оладьи.
  3. В конце приготовления добавить соду, хорошо перемешать. Можно добавить изюм.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать бисквит нужно в не очень горячей духовке 40 минут.
  6. Когда бисквит остынет, разрезать пополам и перемазать любой начинкой или кремом.
  7. Сверху бисквит можно посыпать сахарной пудрой.

Наш бисквит на кефире готов, приятного аппетита!


Изображение пользователя Amrita.

Вы когда нибудь использовали

Вы когда нибудь использовали ванилин в выпечке? Если да, то понимаете, что нужно класть его совсем чуть-чуть, на кончике ножа буквально. Иначе пирог будет благоухать слишком сильно, аромат яблок перебьете.

Похожие рецепты