Бисквит с персиками и яблоками



Продукты:

  • 90 г. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 175 г. сахара
  • 150 г. муки. начинка. 12 стручка ванили
  • 3 желтка
  • 14 л. молока
  • 50 г. сахара
  • по 150 г. малины и черники
  • 150 г. абрикосов
  • 4 персика (половинки).


Способ приготовления:

  1. Взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить просеянную муку, растопленное масло.
  2. Взбить белок, 13 соединить с желтковой массой.
  3. Деревянной ложкой смешать остаток белков с полученной массой.
  4. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до t=180 град. Цельсия духовке 35 минут.
  5. Для начинки стручок ванили разрезать вдоль и содержимое выложить в молоко, заварить, отставить на 10 минут.
  6. Взбить желтки с сахаром, влить молоко и заварить при постоянном помешивании до загустения. Кастрюлю сразу поместить в холодную воду. Остужать смесь, постоянно помешивая.
  7. Яично-молочный крем распределить по бисквитному коржу, украсить ягодами, нарезанными фруктами.
  8. Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, иначе улетучивается воздух и теряется нежность.

Похожие рецепты