Бисквитный рулет



Продукты:

  • 1 1/4 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 8 яиц
  • 250 г. клубничного джема
  • 1 ст. л. ликера или коньяка
  • 0,25 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. измельченных орехов


Способ приготовления:

  1. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела, смешать с просеянной мукой и осторожно смешать со взбитыми белками.
  2. Тесто вылить ровным слоем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекать в жарочном шкафу при температуре 160 град. Цельсия 15-20 минут.
  3. Когда бисквит зарумянится, его надо переложить на стол и сразу смазать джемом, свернуть рулетом и посыпать сверху сахарной пудрой и орехами.

Похожие рецепты