Бисквитный торт Ежевика со сливками



Продукты:

    Бисквитный корж:

    • 75 г. муки грубого помола
    • 4 яйца
    • 100 г. меда
    • 12 ч. л. тертой цедры лимона
    • 1 ст. л. пшеничной муки

    1/3 ч. л. соли. Начинка:

    • 400 г. свежей или замороженной ежевики
    • 2 ст. л. меда

    200 г. сливок. Украшение:

    • 100 г. ежевики
    • 200 г. сливок
    • 1 ст. л. сах. пудры
    

    Способ приготовления:

    1. Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 минут при постоянном помешивании.
    2. Желтки взбить с медом до консистенции крема.
    3. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем.
    4. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью.
    5. Духовку нагреть до 175 град. Цельсия.
    6. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто.
    7. Выпекать бисквит 35 минут, остудить.
    8. Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить.
    9. Бисквитный корж разрезать поперек.
    10. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью.
    11. Накрыть 2-ой половиной коржа.
    12. Украшение: сливки взбить с сахарной пудрой и полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху.

    Похожие рецепты