Бисквитный торт Полянка



Продукты:

    Тесто:

    • 150 г. муки
    • 120 г. сливочного масла
    • 50 г. молотых лесных орехов
    • 50 г. сахара
    • 2 ст. л. сметаны

    1 яйцо. начинка:

    • 250 г. кр. смородины
    • 1 лимон
    • 40 г. кокосовой стружки
    • 80 г. сахара
    • 4 яйца
    • 4 ст.чика йогурта (по 125 г.)
    • 80 г. муки
    • 500 г. киви
    • 1 пакетик фруктового желе для заливки тортов

    12 л. белого вина. Украшение:

    • 18 л. сливок
    • ванилин
    

    Способ приготовления:

    1. Тесто: Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто.
    2. Форму для выпечки (диаметром 26 см.) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см. и выложить в форму, приподняв края на 4 см.
    3. Для начинки кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину.
    4. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.
    5. Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод.
    6. Выпекать пирог около 40 минут в предварительно разогретой до температуры 200 град. Цельсия духовке.
    7. Киви очистить, нарезать тонкими кружками.
    8. Приготовить желе, добавив белое вино.
    9. Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви.
    10. Сверху разложить желе.
    11. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

    Похожие рецепты