Бисквитный торт с фруктами или ягодами



Продукты:

  • 6 яиц
  • 125-150 г. сахара
  • 60 г. муки
  • 60 г. картоф. крахмала

тертая цедра лимона. Начинка:

  • 600 г. свежих ягод

2 ст. л. сахара. Покрытие:

  • 1,5-2 ст. 35-% сливок
  • 2 ч. л. сахара
  • орехи
  • шоколад


Способ приготовления:

  1. Белки взбить, сахар добавлять постепенно и взбивать еще несколько минут.
  2. Смешать с желтками и мукой. Вылить тесто на промасленный и посыпанный панировочными сухарями противень или на разложенную бумагу, разровнять. Выпекать при средней температуре 5-7 минут.
  3. Бисквит остудить, положить на него ягоды, смешанные с сахаром.
  4. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, равномерно нанести на бисквит, посыпать нарубленными орехами и тертым шоколадом.

Похожие рецепты