Бисквитный торт с творожным кремом


Как просто приготовить бисквитный торт с творожным кремом, кулинарный рецепт

Продукты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки

Для пропитки:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. рома или ромовой эссенции.

Для крема:

  • 400 г. твердого творога
  • 200-250 г. сливок
  • сахар
  • 10 г. ванильного сахара
  • 1 ст. л. шоколадной стружки или какао-порошка.



Способ приготовления:

Крем для бисквитного торта с творожным кремом

  1. Творог взбить со сливками в гладкую однородную массу.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
  3. Крем должен получиться пышным, но крепким.

Тесто для бисквитного торта с творожным кремом

  1. Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку.
  2. Взять разъемную форму для выпечки, застелить ее пергаментом и смазать.
  3. Готовое тесто выложить в подготовленную форму.
  4. Выпекать бисквит для торта при 200-220 град. Цельсия цельсия. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел.
  5. После выпечки оставить бисквит на 2 часа остывать.

Приготовление бисквитного торта с творожным кремом

  1. Пока бисквит остывает, приготовить сироп для пропитки: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию
  2. Готовый бисквит вынуть его из формы, пропитать сиропом.
  3. Затем бисквит смазать кремом сверху и с боков.
  4. Готовый торт украсить посыпкой шоколадом или какао.

Вот и конец, бисквитный торт с творожным кремом готов! Пальчики оближешь!


Похожие рецепты