Бриошь



Продукты:

  • 250 г. муки
  • 200 г. масла сливочного
  • 20 г. дрожжей
  • 50 г. сахара
  • 100 г. молока
  • 3 яйца
  • соль


Способ приготовления:

Сначала делаем опару. Примерно из 1/3 муки, дрожжи разводим в теплом молоке, замешиваем и оставляем подняться. Когда увеличится в 2 раза, берем оставшуюся муку, смешиваем ее с сахаром, солью, мягким маслом и яйцами и вмешиваем опару. Ставим подняться еще часа на 2. Тем временем режем на кубики: салями, ветчину, пару типов сыра. Все это вмешиваем в поднявшееся тесто. Берем форму, можно с дыркой по середине. Смазываем маслом, выкладываем тесто. Тесто должно заполнять форму на 2/3. Чем больше всяких наполнителей, тем вкуснее оно выходит. Ставим подняться еще немного, и в духовку минут на 50-60 при 200ш. Да, перед концом выпечки смазываем взбитым яйцом. Очень вкусно.


Похожие рецепты