Булочка венгерская



Продукты:

  • 200 г. масла
  • 7 желтков
  • 1 яйцо
  • 250 г. муки
  • 1/3 стакана густых дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • мускатный орех
  • 1 ст. чернослива
  • 1 ст. л. сахара
  • корица


Способ приготовления:

  1. 200 г. масла растереть с 7 желтками и 1 яйцом, всыпать 250 г. муки, 1/3 стакана густых дрожжей, 1/4 стакана сахара, мускатного ореха. Вымесить тесто, сделать небольшие булочки, дать им подняться.
  2. Сварить 1 стакан чернослива, измельчить, смешать с ложкой сахара и корицей
  3. Затем в каждой булочке (когда поднимется) сделать выемку, положить чернослив или варенье, намазать яйцом, посыпать сахаром
  4. Выпекать венгерские булочки в духовке на средней температуре до готовности.

Похожие рецепты