Булочки с корицей



Продукты:

  • тесто сдобное из 2-х ст. муки
  • 1 ст. сахарного песку для обсыпки
  • 1 ч. л. корицы молотой для обсыпки
  • 1/2 ст. варенья
  • джема или повидла


Способ приготовления:

Приготовить 10 кусочков теста круглой формы с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску. Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху. В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье или повидло, после полной расстойки выпекать 15 минут при температуре 220ш.


Похожие рецепты