Булочки с корицей американские


Булочки с корицей, рецепт

Продукты:

  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 2 ст. муки, соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 г. масла
  • 2 ст. л. корицы
  • 1/2 ст. сахара + дополнительно 1/2 - 1/2 ст. сахара в тесто (по желанию).


Способ приготовления:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в небольшой чашке. Мешать надо 5-10 минут до образования пузырей.
  2. Просейте муку в большую миску и добавьте соль, перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и дрожжевую массу из чашки. Деревянной ложкой вымесите тесто до однородной массы.
  4. После того, как тесто сформируется, продолжайте месить руками, пока не будет задействована вся мука.
  5. Оставьте тесто минут на 20-30. Затем опустите его.
  6. Разогрейте духовку до 200 град. Цельсия.
  7. Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину на доске в виде круга или квадрата.
  8. Смажьте маслом каждую половинку, обсыпьте корицей и по желанию - сахаром. Закатайте тесто в рулет.
  9. Рулет порежьте на части поперек , кусочки должны быть 2-3 см. толщиной. Разложите булочки с корицей на смазанный маслом противень.
  10. Поставьте булочки в духовку и выпекайте их около 12-15 минут.
  11. Выньте из духовки, остудите.
  12. По желанию булочки с корицей можно смазать белой глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты