Булочки с сухофруктами австрийские



Продукты:

  • 500 г. муки
  • 40 г. пресованных дрожжей
  • около 1,5 ст. молока (или сколько возьмет тесто)
  • 0,75 ст. сахара
  • 200 г. масла сливочного
  • 1 ч. л. без верха соли
  • 1 ст. подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов
  • лимонная цедра или ванильный сахар


Способ приготовления:

Приготовить опару: растворить дрожжи в 1/2 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60 г. муки 1 ч. л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема. В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или сливочное масло. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется примерно в половину первоначального объема, переложить его на вспыленную мукой разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти. Из готового теста разделать круглые булочки нужной величины, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте. Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, горяч ими смазать растопленным маслом или сливочное маслоом и обсыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты